В «Т Плюс» объяснили причину ржавой воды в Балаково

В «Т Плюс» объяснили причину ржавой воды в Балаково

23.09.2021 10:05 Автор admin

Жители города Балаково жалуются на ржавую воду. Речь идет о горячем водоснабжении. Вчера глава Балаковского района Сергей Грачев на совещании в администрации заявил, что у него дома в 11-ом микрорайоне такая же проблема. Представитель «Т Плюс» Андрей Решетнев на совещании сказал о проводимых анализах воды, отклонений не зафиксировали.

Сегодня пресс-служба «Т Плюс» распространила комментарий, в котором называет причину ржавчины в воде. Специалисты провели проверку горячего водоснабжения в доме №59 по ул. Рабочая, жители которого обратились в энергокомпанию по поводу наличия в воде окиси железа (ржавчины). Результаты мероприятия позволяют сделать вывод, что ржавчина попала в систему водоразбора из непромытых внутридомовых труб ГВС.

«Промывка внутридомовых труб от ржавчины является обязательным мероприятием по подготовке жилого фонда к отопительному сезону управляющими организациями. Однако уровень проведения данной работы низкий. По данным тепловой инспекции, на 22 сентября такая промывка проведена лишь в 25% балаковских МКД. Это обстоятельство может привести к снижению качества отопления и к приостановке работы источника теплоснабжения Балаково. 

С началом отопительного сезона ржавчина начнет выходить из непромытых домов, скапливаться в водоподогревателях центральных тепловых пунктов и на теплообменном оборудовании Балаковской ТЭЦ-4. Окись железа прикипает к трубкам подогревателей сетевой воды станции и ухудшает теплообмен. Она может вывести из строя оборудование и негативно повлиять на процесс включения отопления», – сообщают теплоэнергетики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.