В Балаково УФСИН за сорванные сроки строительства культурного Центра заплатит чуть больше 300 тысяч

В Балаково УФСИН за сорванные сроки строительства культурного Центра заплатит чуть больше 300 тысяч

14.10.2022 13:03 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково строительством Центра культурного развития по Национальному проекту займется другой подрядчик. Сначала договор без аукциона на 174 миллиона получило  АО «Предприятие уголовно-исполнительной системы «Управление строительства №3 Федеральной службы исполнения наказаний», а субподрядчиком выступало ООО «Стройпик» (директор Павел Деревянкин). Но работы практически не велись, так как у субподрядчика не было людей и техники. До сих пор не готов даже фундамент.

Ранее глава Балаковского района Сергей Грачев сообщил, что администрация расторгнет договор с УФСИН. Сергей Грачев в своем телеграм-канале написал, что сорвать реализацию такого важного проекта администрация не может. В ближайшее время будет объявлен аукцион по определению подрядной организации. «Завершить все работы планируется в 2023 году», – написал глава района. Притом, что из-за первых подрядчиков задержка по строительству уже несколько месяцев. А договор на подключение отопления в будущем Центре расписан по этапам выполнения до конца 2024 года, не 2023.

На Госзакупках есть документ с подробностями о расторжении договора. Его расторгли по «соглашению сторон». Сумма начисленных подрядчику и неисполненных подрядчиком требований об уплате неустоек (штрафов, пеней) по контракту 317 тысяч 462 рубля 35 копеек. Подрядчик также обязан вернуть заказчику аванс 24 миллиона 5 тысяч 600 рублей.