В Балаково чиновники хотят вырубить часть городского парка под «Академию футбола». Мнение Николая Панкова

В Балаково чиновники хотят вырубить часть городского парка под «Академию футбола». Мнение Николая Панкова

15.04.2022 14:38 1 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково собираются строить «Академию футбола». Об этом объявил глава Бсалаковского района Сергей Грачев. «Территория под размещение объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры уже определена. Она расположится в границах западной части города Балаково, ограниченной городским парком, пляжем 1-го мкрн, СК «Дельфин» и Областным Колледжем Искусств. В настоящее время рассматривается возможность рационального размещения объекта на данной территории», – написал Сергей Грачев в своем телеграм-канале и опубликовал схему размещения объекта. Планируется сделать футбольное поле и поспорить здание. Возведение данного объекта будет проводиться в рамках государственно-частного партнерства.

По схеме видно, что под этот объект придется вырубить большую часть зеленых насаждений в городском парке. Это деревья, кустарники. Балаковцы в комментариях в социальных сетях высказывали свое мнение по поводу планов чиновников: «Ни одного деревца не должно пострадать. Это первое. Общественное обсуждение выбора места должно быть обязательно проведено. Другое решение будет являться нарушением прав граждан», «Зачем портить ландшафт. Моя семья все против. Оставьте парк в покое», «Полно пустырей! Оставьте парк в покое! Нельзя всё в одно место впихивать! Хемикомповские пруды используйте!», «Стадион “Энергия” хорошее поле пустует, сделать сделали, но оно не занято, там никто не занимается», «А когда то обещали за ледовым дворцом футбольное поле… А теперь дома построят…».

После этого Сергей Грачев в комментарии нашей редакции заявил, что выбор места не окончательный, есть еще несколько вариантов размещения. Но он до сих пор не показал альтернативные участки.

Сегодня корреспондент ProBalakovo задал вопрос депутату Государственной Думы Николаю Панкову по поводу планов администрации вырубить часть парка под футбольное поле и здание «футбольной академии».

«Полностью согласен, что все публичные слушания должны проводиться и вместе с жителями должно выбираться место под ту или иную площадку. Мы делаем город для кого? Для жителей! Значит, жители должны принимать в этом активное участие. Думаю, мэрия должна их проводить (слушания), если их обязывает действующее законодательство. Мнение людей надо учитывать. Публичные слушания надо проводить и советоваться с жителями», – сказал Николай Панков.