В Балаково может появиться народный фитнес-парк

В Балаково может появиться народный фитнес-парк

27.12.2021 11:36 Автор admin

В здании администрации Балаковского района состоялась встреча рабочей группы по подготовке к реализации инициативного проекта. В настоящее время оформляются все необходимые документы и заявки для подачи на областной конкурс инициативных проектов. В случае одобрения заявки города Балаково областной конкурсной комиссии, региональный бюджет софинансирует затраты на реализацию этого проекта. С предложением создать новый спорткомплекс обратилась инициативная группа граждан. Основная цель проекта «Устройство спортивной площадки с установкой профессионального спортивного оборудования в сквере в районе детско-юношеской спортивной школы «Олимпик» – обеспечение условий для развития на территории города физической культуры, школьного спорта и массового спорта, а также организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба АБМР, за пример был взят Народный фитнес-парк в Саратове и Энгельсе, открытый при поддержке общественника и саратовского силача Вячеслава Максюты. В городе много людей, имеющих спортивную мотивацию, тем не менее, их численность может быть увеличена за счет создания дополнительных условий для занятий спортом в местах, приближенных к местам их проживания. На территории островной части города проживает 53400 человек, из них 12 800 – дети и подростки.

На сегодня имеется острая необходимость создания зоны активного физического отдыха – площадки с уличными тренажерами, которая станет местом активного физического отдыха не только для учащихся школы, но и всех жителей города. Комплекс тренажеров, которые планируется установить на спортивной площадке, рассчитан на тренировку всех групп мышц и включает в себя тренажеры для занятия воркаутом, занятия с собственным и с изменяемым весом, для занятий профилактической кардио-терапией, в том числе для жителей с ограниченными возможностями («маломобильные группы населения»). Тренажеры просты в использовании, так как оснащены понятными на интуитивном уровне настройками и информационными табличками. Они обладают противоскользящими элементами, травмоопасные детали исключены при помощи закругленной рамы, а также подшипников и заглушек из резины, тросы и ремни выполнены из упрочненной полиамидной ленты и способны выдержать нагрузку до 1500кг, так же тренажеры снабжены доводчиками и защищены от чересчур большой амплитуды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.