В Балаково отреставрируют торговый дом Шмидта

В Балаково отреставрируют торговый дом Шмидта

23.11.2021 09:56 Автор admin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о работе по сохранению историко-культурного наследия в Саратовской области. В 2019 году по его инициативе была запущена одноименная программа.

В этом году завершается реставрация 5 объектов историко-культурного наследия: Вольский и Хвалынский краеведческие музеи, музей-усадьба Н.Г. Чернышевского, дом-музей П.В. Кузнецова, дом В.П. Александровского.

Еще в трех объектах работы начались в этом году, но будут завершены в следующем – это усадьба Нарышкиных в Падах, женская гимназия в Аткарске и здание речного училища в Балаково.

Вячеслав Володин рассказал и о планах. В 2022 году планируется сохранить еще 6 уникальных исторических зданий за счет включения их в федеральный бюджет: областные универсальные научные библиотеки на ул. Горького и на ул. Челюскинцев, усадьба Борисовых-Мусатовых, краеведческий музей в Марксе, торговый дом Шмидта в Балаково, дом купца Н.С. Менькова в Вольске. По остальным объектам, вошедшим в программу Вячеслава Володина по сохранению историко-культурного наследия, идет разработка проектно-сметной документации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.