В Балаково на совещании обсудили проблему с ржавой водой

В Балаково на совещании обсудили проблему с ржавой водой

11.11.2021 14:53 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев сегодня провел совещание по ситуации с подачей воды. Жители города Балаково неоднократно жаловались на ржавую воду. В совещании приняли участие директор МУП «Балаково-Водоканал» Станислав Мельник, представитель «Т Плюс» Андрей Решетнев. Напомним, в понедельник на ПДС глава района дал три дня на решение проблемы с ржавой водой. Проблемы особенно были в доме 93 на Саратовском шоссе. В случае если проблема не решится, могли последовать увольнения руководителей.

Станислав Мельник сказал, что воду проверяли и на входе в дома и на выходе. Анализы были в норме, вода подавалась соответствующая нормативам. Мое мнение, это было связано с проведением ремонтных работ, как на внутридомовых, так и на магистральных сетях», – заявил Станислав Мельник.

С ним согласился и представитель «Т Плюс» Андрей Решетнев. Поставили на промывку трубы в домах 91 и 93 дома. Есть улучшение. Появление ржавчины объяснили тем, что происходит «отрыв оксидной пленки», когда происходит перепад давления из-за ремонтных работ.

Глава района Сергей Грачев спросил, в каких трубах проблема, внутридомовых или внутриквартальных. Он добавил, что в доме 93 стояки новые, трубы полипропиленовые (меняли по программе капремонта). Он усомнился, что проблема может быть там из-за непромытых стояков. Представитель «Т Плюс» не согласился, он сказал, что где трубы металлические, там, наоборот, пленка может задерживаться, а в пластиковых сразу вымывается и попадает в кран. Представитель «Т Плюс» сказал, что конечно, трубы нужно промывать, а еще лучше менять. Он считает, проблема в старых лежаках.

Журналисты спросили, неужели для решения проблем с ржавой водой в будущем также нужно будет проводить совещания по каждому дому, давать ответственным лицам «последние предупреждения»? Чтобы проверили, промыли? И кто виноват в сложившейся ситуации, «Т плюс» или Управляющие компании?

Сергей Грачев ответил: «Я сейчас ставлю такую задачу ресурсоснабжающим организациям, чтобы они оперативно реагировали на все жалобы, которые есть. Ситуация будет на моем личном контроле. Я попрошу СМИ тоже в этом участвовать. Если есть жалобы, оперативно доводить через пресс-службу. Будем реагировать. Я думаю, что ответственность субсидиарная, виноваты «Т Плюс» и управляющие компании. Если смотреть внутридомовые сети, они относятся к МКД. Если подходящие, в зоне ответственности «Т Плюс». К ЦТП – водоканал. До конца разделит, кто виноват конкретно, я не готов. Надо плотнее вместе работать и закрывать вопрос», – сказал Сергей Грачев. Он поручил моментально реагировать на жалобы жителей по воде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.