В Балаково «Т Плюс» нашли причину ржавчины в воде

В Балаково «Т Плюс» нашли причину ржавчины в воде

11.10.2021 12:08 Автор admin

Жители города Балаково неоднократно жаловались на то, что у них в квартирах горячая вода ржавая. Вопрос поднимался на совещании в администрации. Глава района Сергей Грачев говорил, что у него дома такая же проблема.

Сегодня пресс-служба «Т Плюс» распространила релиз, в котором со ссылкой на независимых экспертов сообщает причину проблем с водой. По их информации, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» провело около полутора сотен лабораторных исследований горячей воды, которая готовится в водоподогревателях Саратовского филиала «Т Плюс» в Балаково. «Объективные анализы подтверждают соответствие горячей воды стандартам качества по цветности и содержанию железа. Это значит, что цвет горячей воды, по поводу которого возникают обращения жителей, изменяется на этапе ее прохождения по внутридомовым сетям. Их эксплуатируют управляющие организации», – утверждают теплоэнергетики.

Проверяли не только горячую воду, но и холодную, которая подается для подогрева. Холодная вода, которую поставляет в водоподогреватели сторонняя ресурсоснабжающая организация. Именно из этой холодной воды готовится горячая. Проведенные экспертами анализы на энергообъектах зафиксировали, что в сентябре 2021 года почти в трех десятках объектах (ЦТП-7,13,31,69,74,75, бойлеры на улицах Минская, Шевченко, набережной Леонова и т.д.) содержание железа в холодной воде превышало допустимую концентрацию. По некоторым из них – в несколько раз. В адрес поставщика холодной воды готовится обращение о приведении ресурса к установленным стандартам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.