В Бюджете Балаковского района нашли средства на зарплаты бюджетникам и на забор для школы №10

В Бюджете Балаковского района нашли средства на зарплаты бюджетникам и на забор для школы №10

22.10.2021 17:29 Автор admin

Сегодня на заседании Собрания депутаты проголосовали за внесение изменений в Бюджет Балаковского района. Доходную часть бюджета увеличили по безвозмездным поступлениям на 324 миллиона 584 тысячи рублей.

20 миллионов поступили из областного бюджета на подведение объектов электроснабжения, водоснабжения и водоотведения для особой экономической зоны, где строится Центр обработки данных «Сбербанка». Комитету образования выделили 211, 8 млн., из которых 32,9 на ремонт школы №3, 110,7 млн. на зарплаты в школах, 1 млн 175 тыс. на укрепление материально-технической базы учреждений образования. 41, 4 млн на реставрацию здания бывшего училища в Балаково (ул. Ленина, 2 работы там уже идут, должны закончить в декабре). 16,6 млн из областного бюджета на реализацию социально-значимых проектов. 8 млн. на ремонт спортзалов в школах сел Малоперекопное и Наумовка, строительство газовой сети с котлом для школы с. Малоперекопное.

За счет дополнительных доходов бюджета 176,7 миллионов выделили на зарплаты бюджетникам до конца года. 1,2 млн. школам на услуги охраны учреждений ЧОПами.

700 тысяч рублей выделили на строительство забора вокруг школы №10 города Балаково. Глава города Балаково Роман Ирисов поднимал вопрос о необходимости сделать ограждение на заседании Совета в сентябре, просил выделить на это средства. Сегодня он поблагодарил, что деньги для школы нашли и спросил, как быстро смогут сделать забор. По словам заместителя главы района по социальным вопросам Екатерины Солдатовой, договор с подрядчиком смогут заключить быстро, так как школа – это автономное учреждение.

Дефицит бюджета 177,3 млн. Одновременно с рассмотренным вариантом распределения в документах написано, что средства требуется направить «по предостережению межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской области о недопустимости нарушения обязательных требований от 14,09.2021, на ликвидацию несанкционированных свалок» – 2 миллиона рублей. Но на эти цели деньги выделять не стали, иначе не хватило бы на зарплаты бюджетникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.