Балаковские депутаты приняли несколько решений по муниципальному имуществу

Балаковские депутаты приняли несколько решений по муниципальному имуществу

10.09.2021 13:23 Автор admin

На заседании Собрания Балаковского района сегодня было рассмотрено несколько вопросов, которые касаются муниципального имущества. Народные избранники одобрили условия приватизации объектов, которые находятся в муниципальной собственности. 5 объектов решили выставить на аукцион. Еще 12 объектов подлежат продаже путем публичного предложения. В основном это нежилые здания в сельской местности. Их неоднократно пытались выставлять на аукционы, но не нашлось желающих купить.

МУП «Балаково-Водоканал» получил разрешение списать имущество на своей территории. Это автозаправочная станция. Ее законсервировали с 1 мая 2020 года. МЧС провело проверку и выдало предписание, так как заправка находится близко к зданиям водоканала, соседство посчитали нарушением требований пожарной безопасности. Перенести ее в другое место не представляется возможным.

Еще один вопрос по имуществу касался дачи согласия на передачу в безвозмездное пользование школой №6 города Балаково помещений площадью 301,9 кв. м. на первом этаже. Помещения будет использовать некоммерческая организация Центр развития для детей с ограниченными физическими возможностями «Мозаика». Депутаты одобрили эту идею.

Глава города Балаково Роман Ирисов обратил внимание на школу №10 города Балаково, что там до сих пор нет забора. Он необходим для обеспечения безопасности детей. Напомним, это школа, землю возле которой (бывшее футбольное поле) продали несколько лет назад под застройку. Образовательное учреждение сейчас не отгорожено от проезжей части и территории, где строят частные дома. Заместитель главы района по социальным вопросам Екатерина Солдатова ответила, что документы на установку забора готовят, сумма, которая потребуется ля этих целей, пока не названа. Но над этим вопросом работают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.