«На нас могут распространиться особые ограничения». В России могут объявить нерабочие дни из-за коронавируса

«На нас могут распространиться особые ограничения». В России могут объявить нерабочие дни из-за коронавируса

19.10.2021 18:48 Автор admin

В России из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом предложено объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Для регионов, где ситуация хуже, нерабочие дни предлагают начать уже с субботы, 23 октября. Этот вопрос будет обсуждаться завтра с президентом Владимиром Путиным, решение остается за ним.  

Сегодня на заседании координационного по ситуации с коронавирусом губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что область входит в число регионов со сложной ситуацией. «На нас могут распространиться особые ограничения», – сказал Радаев.

В Саратовской области с 25 октября заработает система QR-кодов для посещения учреждений культуры. С 29 октября для фитнес-центров, бассейнов, турбаз и общепитов. Коды понадобятся гражданам с 18 лет. Тем, у кого противопоказания для прививок, нужно будет предъявлять справки. Код содержится в сертификате вакцинированного или переболевшего, который отображается в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или специализированном приложении «Госуслуги. Стопкоронавирус».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.