В Саратовской области от коронавируса скончались 34 человека с прививками

В Саратовской области от коронавируса скончались 34 человека с прививками

14.10.2021 17:48 Автор admin

Сегодня на брифинге министерства здравоохранения Саратовской области была озвучена информация, сколько среди скончавшихся от коронавируса граждан, которые сделали прививки. 

С начала эпидемии в регионе от коронавируса скончались всего 3 тысячи 452 , за сутки 22 пациента. Среди них беременная женщина. Она была в госпитале 3 недели, ребенка тоже не удалось спасти.

Заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов сказал, что вакцинацию в регионе полностью прошли больше 674 тысяч человек.

«Всего у нас зарегистрировано 34 летальных случая среди привитых пациентов от новой коронавирусной инфекции, заболевших после этого COVID-19. 16 женщин и 18 мужчин. По возрасту от 30 до 39 лет один пациент. От 40 – 49 лет 4 пациента, 50 – 59 лет 2, 60 – 69 лет 10, и 17 старше 70 лет. В одном случаев вакцинация была «КовиВаком», в двух «ЭпиВакКороной», в остальных случаях спутником. В четырех случаях была выполнена только первая вакцинация. В пяти случаях у пациентов была сердечнососудистая патология или онкология в сочетании с ковидом», – сказал Станислав Шувалов. По его словам, в остальных случаях с летальным исходом среди привитых у пациентов также имелись патологии, в том числе эндокринные.  

На вопрос, почему при росте числа привитых продолжается и рост заболеваемости, он ответил, что именно недостаточное количество привитых не дает остановить распространение болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.