В Саратовской области с начала эпидемии от коронавируса скончались 6 детей

В Саратовской области с начала эпидемии от коронавируса скончались 6 детей

30.09.2021 14:31 1 Автор admin

В Саратовской области с начала эпидемии от коронавируса скончались 6 детей. Об этом сегодня на брифинге сказал министр здравоохранения Олег Костин.

«Подробности мы сообщать не будем, еще идет изучение. Это не один день. Скажу, что всего умерло 6 детей – 3 в 2020 году, 3 в 2021. Все эти дети имели тяжелую сопутствующую патологию, на грани жизни. Последний случай в Балаково, ребенку было 12 лет. Он тоже имел тяжелую неврологическую патологию», – пояснил Олег Костин.

В ходе брифинга прозвучал вопрос о дистанционном обучении. В СМИ сообщили, что якобы в Саратове один отец смог добиться очного обучения для своего ребенка. Так как он не может обеспечить ему нормальные условия для занятий дома (отец сам работает дома на удаленке). Напомним, в Балаково есть группа родителей, которые тоже против дистанционного обучения.

Заместитель министра образования региона Ирина Чинаева опровергла это заявление. «Вот так громко заявлять об очном обучении я бы не стала», – сказала Чинаева. По ее словам, отец просто привел в школу первоклассника и оставил его там. Педагоги были вынуждены отвести ребенка и посадить в кабинете с педагогом. При этом сам отец и мать были дома. Замминистра поблагодарила СМИ за то, что сообщили о случае. Она добавила, что в отношении родителей проведет проверку Комиссия по делам несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.