В Саратовской области предложил ввести обязательную вакцинацию для чиновников и бюджетников

В Саратовской области предложил ввести обязательную вакцинацию для чиновников и бюджетников

05.10.2021 19:01 4 Автор admin

Сегодня на заседании координационного совета Саратовской области по ситуации с распространением коронавирусной инфекции выступил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Он сказал, что рост заболеваемости продолжается. За сутки госпитализируют до 400 пациентов. В госпиталях региона больше 4 тысяч пациентов. Почти 300 на ИВЛ. Министр заявил, что при новом штамме заболевание развивается быстрей. Он привел пример, как у пациента за ночь развилось поражение легких с 30 до 70%.

Министр признал проблемы с тем, что много звонков в учреждения здравоохранения, пациенты не всегда могут дозвониться. Медики будут задействовать для общения с пациентами мессенджеры.

Остается низким темп вакцинации от коронавируса. Олег Костин предложил ввести обязательную вакцинацию для членов правительства, для органов местного самоуправления и их подведомственных учреждений.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обратил внимание и на низкие темпы вакцинации от гриппа. Он поддержал предложение Олега Костина, так как работа по вакцинации недостаточная. А без прививок не будет коллективного иммунитета. «Если говорим о мерах профилактики, не надо бояться перегнуть», – заявил Радаев. Запись заседания опубликована на странице губернатора в instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.