Сайт Избирательной комиссии Саратовской области пропал из выдачи поиска Яндекса

Сайт Избирательной комиссии Саратовской области пропал из выдачи поиска Яндекса

21.09.2021 14:55 1 Автор admin

Сегодня официальный сайт избирательной комиссии Саратовской области попал из выдачи в поиске Яндекса. Найти сайт можно, только если есть на него прямая ссылка. Например, сохраненная на других сайтах. При попытке найти сайт областного избиркома поиск в Яндексе выдает страницы в социальной сети, но не сам официальный сайт http://www.saratov.izbirkom.ru/. По прямой ссылке сайт избиркома открывается. Но в адресной строке высвечивается, что это соединение не защищено. В подробностях предупреждение, что вводимая информация. Например, пароли и номера банковских карт, могут быть видны посторонним.  

Напомним, что в России с 17 по 19 сентября прошли выборы депутатов Государственной Думы. Сейчас многие интересуются итогами, которые можно смотреть на официальном сайте по каждому участку. Сайт востребован. Отметим, что если искать сайт областного избиркома в том же браузере через Google, то он выдается на первой строчке.

Корреспондент ProBalakovo обратился за комментарием в пресс-службу Избирательной комиссии Саратовской области. Там о ситуации с исчезновением их сайта из поиска Яндекса не знали. Но сами проверили и убедились в этом в ходе телефонного разговора, пока записывался комментарий. В пресс-службе избиркома сразу сказали, что никаких атак на их сайт не было. Комментарий по этому поводу обещали подготовить и дать позже, когда выяснят причину.

Напомним, что ранее в России обсуждаемой темой, связанной с выборами и поиском в Яндексе было то, что «Яндекс» исключил ссылки на проект «Умное голосование» из своей поисковой выдачи. Но это было сделано по решению Роскомнадзора. Когда «Умное голосование» внесли в реестр запрещенной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.