Балаковец получил 15 лет колонии за наркотики

Балаковец получил 15 лет колонии за наркотики

20.09.2021 15:45 Автор admin

В Балаково 46-летний мужчина, который ранее неоднократно судим, получил серьезный срок лишения свободы за наркотики. В январе 2021 года мужчина со своей знакомой и неустановленным лицом вступили в сговор, чтобы распространять наркотики. Подробности сообщает прокуратура Саратовской области. 11 марта они взяли из тайник из домов по ул. Днепропетровской г. Балаково наркотическое средство, массой 0,58 г, в состав которого входит героин, а на следующий день оборудовали 2 тайниковые закладки в подъезде одного из домов по ул. Набережной.

18 марта они забрали из тайника наркотики массой 0,59 г. Но когда попытались сделать закладку, их задержали. Когда провели обыск, в квартире у мужчины нашли марихуану массой 227,27 гр. Он сам выращивал коноплю.

Балаковец признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотического средства, в крупном размере без цели сбыта). Учитывая то, что он рецидивист. Его приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима на срок 15 лет. Приговор в законную силу еще не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.