В Балаково председатель УИК 550 утверждает, что работает в рамках закона

В Балаково председатель УИК 550 утверждает, что работает в рамках закона

19.09.2021 20:52 Автор admin

В Саратовской области в 20:00 закрылись избирательные участки для голосования по выбору депутатов Государственной Думы восьмого созыва. В Балаково на сегодняшний день было принято решение аннулировать результат голосования двух из трех дней на УИК №550 – за 17 и 18 сентября. Проголосовать повторно избирателям этого участка было нельзя. Но сегодня могли голосовать те, кто не сделал этого ранее. Вместо КОИБ, в который зафиксировали «вброс», на участке поставили обычную урну и было организовано голосование на дому.

Председатель УИК №550 Ольга Вороновская категорически отказалась отвечать на какие-либо вопросы, даже о явке за сегодняшний день. Она только повторяла, что «действовала в рамках законодательства Российской Федерации». После 6 часов вечера на участок продолжали приходить голосующие. Наблюдатели сказали, что за явкой не следили. Тоже не смогли сказать свое мнение. По данным на стенде, на участке были включены в список 1881 избиратель. В том числе 135 подали заявление о голосовании по месту нахождения. Исключили 263, они захотели голосовать на других участках.

Напомним, Саратовская область была названа председателем ЦИК Эллой Памфиловой в числе тех регионов, где зафиксировали вбросы бюллетеней. Но председатель УИК №550 настаивает на законности своих действий. А ситуацию с «вбросом» в Балаково объясняют сбоями в работе КОИБ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.