Балаковская администрация утвердила план борьбы с коррупцией

Балаковская администрация утвердила план борьбы с коррупцией

08.09.2021 12:02 Автор admin

Администрация Балаковского района утвердила план мероприятий по реализации антикоррупционной политики на 2021-2024 годы. Распоряжение подписал глава района Сергей Грачев.

План напечатан на 8 листах. Чиновники собираются мониторить закупки для обеспечения муниципальных нужд, и устранять выявленные коррупционные риски. Принимать меры, чтобы при закупках для муниципальных нужд не допускать конфликт интересов. Проводить анализ для выявления аффилированных связей членов закупочных комиссий с участниками закупок. Принимать меры по противодействию коррупции при учете
и использовании объектов муниципальной собственности области.

От граждан планируют принимать и проверят информацию о возможных проявлениях коррупции.

В документе есть пункт: «2.8 Осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению муниципальными служащими ограничений, запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнению обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе ограничений, касающихся получения подарков, недопущению  поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки, включая анкетирование муниципальных служащих для закрепления полученных ими знаний по указанным вопросам».

Чиновники планируют выявлять случаи конфликта интересов. И предавать гласности каждый случай конфликта интересов и применение мер ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.