В Балаково депутат Госдумы Николай Панков обсудил с жителями планы по строительству дороги на спуске с моста

В Балаково депутат Госдумы Николай Панков обсудил с жителями планы по строительству дороги на спуске с моста

07.04.2021 10:47 2 Автор admin

Депутат Госдумы Николай Панков сегодня в Балаково на спуске с нового моста на улице Гагарина осмотрел территорию, где необходимо делать дорогу от моста по ул. Братьев Захаровых. Это 1,8 км. Сейчас с моста можно только поворачивать на улицу Гагарина, прямо проезда нет. Эту дорогу по первому проекту планировали делать широкой, но тогда потребовалось бы расселять частные дома и передвигать два памятника архитектуры. Позже был предложен вариант сделать дорогу уже, не затрагивая здания.

Николай Панков сказал, что от местной власти требуется сделать новый проект, без него невозможно искать средства.

Депутат Госдумы обратил внимание на магазин на перекрестке ул. Гагарина и Братьев Захаровых, там торгуют и пивом. Данный магазин захватил тротуар, а жителям приходится выходить на территорию, где ездят машины. Николай Панков заявил, что так нельзя делать, он поставил вопрос законности захвата тротуара.

Балаковская правозащитница Наталья Караман обратилась к Николаю Панкову с вопросом затрат на содержание нового моста. Мост передали на баланс города, и на него приходится тратить деньги из местного бюджета. Хотя он строился по требованиям безопасности, для оперативности при эвакуации жителей в случае ЧС.  Этот вопрос также будет изучен.

В ходе общения зашла речь о ремонте дорог. Николай Панков обратился к жителям с предложением сообщать о некачественном ремонте. И не допускать до работы подрядчиков, которые в прошлые годы допустили плохое качество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.