В Балаково снова будет работать ярмарка белорусских товаров. Кто должен за ними убирать?

В Балаково снова будет работать ярмарка белорусских товаров. Кто должен за ними убирать?

15.03.2021 16:15 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев подписал постановление “Об организации и проведении универсальной ярмарки белорусских товаров на территории муниципального образования город Балаково”. Ярмарка запланирована с 16 по 25 марта на центральной площади рядом с “Доской почета”.

В документе сказано: “Предложить МУ МВД РФ «Балаковское» (Харольский В.А.) обеспечить общественный порядок на месте проведения ярмарки по улице Трнавская с режимом работы с 08-00 до 18-00 часов. Предложить начальнику «Балаковская районная СББЖ»  Балалаеву А.А. обеспечить проверку качества реализуемой на ярмарке продукции.  МБСПУ «Комбинат благоустройства» (Сульдин Н.И.) установить контейнерный бак для мусора, биотуалет с 16 по 25 марта 2021 года и обеспечить санитарную уборку после окончания ярмарки. Рекомендовать ГКУ СО «Управление медицинской помощи БМР» (Шарабанова Т.Г.) обеспечить оказание при необходимости неотложной медицинской помощи во время проведения ярмарки”.

В документе отмечено “плата за предоставление торговых мест на ярмарках не взимается”.

И если полиции и другим службам рекомендовано обеспечить общественный порядок, проверить качество продукции. То муниципальному “Комбинату благоустройства” просто указано поставить контейнер и обеспечить уборку после ярмарки, без “рекомендаций”. Почему “Комбинат благоустройства” должен проводить работы по вывозу мусора, установке биотуалетов бесплатно для предпринимателей, которые официально даже не должны платить за предоставленные им места для торговли? Какая в этом польза городу от таких ярмарок? Ведь центральная площадь на несколько дней превращается в рынок из 90-х, где на прилавках продукты, одежда обувь, нижнее белье. А цены на привезенные товары не ниже, чем в магазинах. Почему город ничего не получит, еще и должен тратить бюджетные средства для обеспечения порядка на ярмарке? Масленичные гуляния на улице запретили из-за коронавируса, но работу ярмарки разрешили?

Вопросы сегодня были заданы на совещании в администрации Балаковского района. Заместитель главы по экономике Александр Балуков сказал, что “Комбинату благоустройства”  рекомендовано  установить туалеты, вывозить мусор. Но при этом организаторы ярмарки заключат договор с комбинатом и оплатят услуги. (Однако в с самом документе не утверждены обязанности представителей ярмарки заключить договор на вывоз мусора, обеспечить уборку территории после их работы и т.д.).

По поводу Масленицы, Александр Балуков ответил, что это мероприятие было бы гораздо масштабней, потому не разрешили. А на ярмарку придут гораздо меньше жителей, и сейчас ярмарки в усеченном виде проходят в Балаково и в Саратове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.