Балаковские полицейские выбивали признания. Они отправятся в колонию

Балаковские полицейские выбивали признания. Они отправятся в колонию

06.02.2021 11:00 1 Автор admin

Двое сотрудников МУ МВД России “Балаковское” осуждены по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения).   

Как сообщает следственный комитет Саратовской области, двое оперативных сотрудников полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия. Они устанавливали местонахождение пропавшего без вести молодого человека. 14 сентября 2019 в отдел полиции вызвали 18-летнюю девушку и молодых людей, одному было 19 лет, второму 24. (по информации прокуратуры Саратовской области, это происходило в отделе полиции в Хвалынске). Так как девушка и парни видели пропавшего одними из последних, полицейские требовали от них информацию. Не поверив, что они ничего не знают, полицейские начали применять к ним насилие, угрожали.

Один из молодых людей оговорил себя, пообещал показать место, где якобы спрятано тело пропавшего. Но когда молодых людей привезли на указанное место, он сказал. Полицейским пришлось всех отпустить. В этот же день девушка и парни обратились в следственный отдел по городу Балаково с заявлением на сотрудников полиции.

А тело пропавшего молодого человека обнаружили в начале октября. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

В ходе следствия полицейские вину отрицали. Они говорили, что молодые люди сами себе нанесли телесные повреждения.

Несмотря на то, что сотрудники полиции вину не признавали, собранных доказательств для суда было достаточно.

Бывших стражей порядка приговорили к лишению свободы на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Лишили права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года, лишили званий. Кроме этого, был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, она получит компенсацию 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.