В Балаковском районе внук убил 82-летнюю бабушку, за которой не хотел ухаживать

В Балаковском районе внук убил 82-летнюю бабушку, за которой не хотел ухаживать

02.02.2021 09:36 Автор admin

В Балаково продолжается расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

Напомним, в селе Натальино внук избил до смерти 82-летнюю бабушку, они проживали в одном доме. Мужчина ранее был судим. Следственный комитет Саратовской области сообщает новые подробности дела.

25 января 32-летний внук вечером вернулся в дом. Он начал упрекать бабушку, что она ничего не делает по дому, ему приходится о ней заботиться. Пенсионерка ответила, что она не может сама в силу преклонного возраста. Внука это еще больше разозлило.

Он начал бить пенсионерку кулаками по голове и грудной клетке. Скорую помощь не вызвал и ушел. Вернулся ночью, лег спать. На следующий день он обнаружил бабушку без признаков жизни. Мужчина пошел к своему дяде, рассказал о случившемся, тот вызвал полицию.

Причиной смерти пенсионерки стала тупая травма грудной клетки с множественными переломами ребер, пневмоторакс.

Внук в ходе следствия признал вину, раскаялся. Он показал, как все произошло, на месте. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.