Балаковцы не смогли оспорить приговор за разбойное нападение на табачную компанию

Балаковцы не смогли оспорить приговор за разбойное нападение на табачную компанию

13.01.2021 11:23 Автор admin

Двое балаковцев решили совершить разбойное нападение на табачную компанию. Один из них работал в этой фирме, зал о режиме работы, как расположены помещения и как часто привозят деньги в кассу.

4 сентября 2019 года преступники по заранее разработанному плану совершили задуманное. 39-летний мужчина привез на машине второго участника преступления к зданию организации. Второй проник на территорию, обезвредил охранника газовым баллончиком, нанес ему множественные удары по голове. Он похитил более 6 млн рублей. Затем злоумышленник скрылся с места преступления на угнанном им автомобиле.

Оба преступника были осуждены 4 сентября 2020. За разбой с применением насилия, похищенные деньги и угон автомобиля суд назначил 39-летнему балаковцу наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Его пособнику – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Осужденные не согласились с приговором, она попытались обжаловать решение суда, настаивали на своей непричастности. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор оставили в силе. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.