Павел Канатов про уборку снега в Балаково: “Я считаю, что с данной работой справились”

Павел Канатов про уборку снега в Балаково: “Я считаю, что с данной работой справились”

12.01.2021 12:12 Автор admin

Сегодня во время совещания в администрации Балаковского района поднимался вопрос качества очистки от снега дорог и остановок. А также по поводу жалоб балаковцев на плохую работу общественного транспорта в праздничные дни. Напомним, ранее в социальных сетях было много жалоб от жителей на плохую очистку дорог. И то, что остановки и подходы к пешеходным переходам завалены горами снега. По работе транспорта жители сообщали, что приходилось очень долго ждать автобусы, и чтобы уехать на работу, они были вынуждены вызывать такси.

Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Павел Канатов сказал, что за праздничные выходные в сфере ЖКХ обошлось без серьезных происшествий. “Были, конечно, рабочие моменты. Но к радости, все эти вопросы решались в нормативное время. Что касается самого главного вопроса по снегу, до 8 числа прошли спокойно. Но с 8 числа у нас был снег с дождем. Но я считаю, что с данной работой справились. Силами “БалАвтоДора” и “Комбината благоустройства” с 8 по 11 января работало порядка 33 единиц техники, 68 человек рабочих. У нас по центральной части работает 3 колонны, по расчистке дорожной сети, частного сектора и социальной сферы было задействовано 9 тракторов. Была проведена следующая работа. Очищены практически все дороги, очищено 117 остановочных павильонов, и 533 пешеходных перехода. На сегодняшний день есть неочищенные коммерческие остановки. Но сегодня дано указание, независимо от того, чьи это остановки, провести очистку. В последующем будем разбираться.

На сегодняшний день по дорогам имеет место быть наледь. Ждем помощи сторонних организаций. Около 100 тонн песко-соляной смеси будет насыпано. И будут задействованы тракторы, которые убирают колейность. Кроме этого, ведутся работы по вывозу снега”, – сказал Павел Канатов.

 По работе транспорта он признал, что в выходные были проблемы с несвоевременной работой. Прошло совещание. Перевозчики объяснили это тем, что в вечернее время практически не было пассажиров. Потому по некоторым маршрутам автобусы не выходили на линию.

Глава района Александр Соловьев сказал, что дороги и остановку нужно чистить. А по работе автобусных маршрутов нужно провести анализ. И чтобы ответственность за нарушения была единой, как для частных перевозчиков, так и для муниципальных.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.