Балаковец убил мужчину, сжег труп и истязал беременную женщину

Балаковец убил мужчину, сжег труп и истязал беременную женщину

12.01.2021 16:24 1 Автор admin

В Балаково отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве, краже, и истязании беременной женщины.

Как сообщает Следственный комитет, в октябре 2017 года на тот момент 35-летний балаковец из ревности решил расправиться с 50-летним “бывшим” своей сожительницы. 6 октября он обманул мужчину и заманил его в безлюдное место в трех километрах от города Балаково. Мужчина выстрелил сопернику в спину из револьвера не менее трех раз. Чтобы скрыть преступление, он сжег тело на костре. Потом собрал останки, вывез их на другое место на территории района, и присыпал листвой.

Это преступление удалось раскрыть только в марте 2020 года. Тогда удалось получить доказательства и о совершении подозреваемым других преступлений.

Установлено, что он не только убил мужчину, но и украл из его автомобиля деньги 11 тысяч, сумку и мобильный телефон. Затем угнал автомобиль, на котором приехал убитый Peugeot 207. Этот автомобиль подозреваемый оставил в заброшенном гараже в районе шлюзового моста и поджег, чтобы скрыть следы.  Автомобиль сгорел полностью, ущерб 241 300 рублей.

Этот же подозреваемый в период с 2016 по 2020 год систематически совершал в отношении своей сожительницы противоправные действия, связанные с ее истязанием. Он периодически наносил ей побои и совершал иные насильственные действия.

Подозреваемый находится под стражей. Он не признает свою вину, но собранные доказательства посчитали достаточными для передачи дела в суд для рассмотрения по существу по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 167 УК РФ умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и п. «в, г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного беременной женщины, находящейся от него в материальной зависимости, сопряженное с применением пытки). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.