В “Т Плюс” прокомментировали жалобы балаковцев на большие счета за отопление

В “Т Плюс” прокомментировали жалобы балаковцев на большие счета за отопление

11.01.2021 17:22 1 Автор admin

Жители города Балаково в последние дни жаловались в социальных сетях на большие суммы в платежках за отопление. По их сообщениям, суммы резко увеличились. Счета за отопление доходят до 3-4 тысяч рублей за месяц. При этом у балаковцев были жалобы на качество услуги.

Ситуацию с платежками прокомментировали в Балаковском филиале “Т Плюс”.   Там пояснили, что начисления за отопление производятся по показаниям общедомовых приборов учета клиентов. “По сравнению с ноябрем, в декабре 2020 г. потребление отопления в целом по г. Балаково увеличилось. Это обусловлено сезонным похолоданием: декабрь был значительно холоднее ноября. А чем холоднее на улице, тем большее количество тепла требуется дому для поддержания температуры внутри помещений и тем большее количество тепловой энергии фиксируется приборами учета клиентов. Данная разница отражена в квитанциях, которые получают жители.

Цифры потребления индивидуальны у каждого дома и абсолютно прозрачны. Подробные посуточные отчеты о потреблении тепла находятся у каждого старшего дома. На потребление влияют эффективность работы внутридомовых тепловых узлов и системы отопления дома, качество подготовки дома к отопительному сезону и т.д. Для регулировки уровня потребления внутри дома необходимо обращаться в управляющие организации”, – сообщили в “Т Плюс”.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.