Участника Великой Отечественной войны Алексея Романовича Плечева поздравили с 95-летием

Участника Великой Отечественной войны Алексея Романовича Плечева поздравили с 95-летием

25.12.2020 16:52 Автор admin

25 декабря 2020 года жителю города Балаково, участнику Великой Отечественной войны Алексею Романовичу Плечеву исполнилось 95 лет. Столь значительный юбилей фронтовик отметил дома. С днем рождения его поздравили не только родные и близкие, но и официальные лица. В гости к ветерану пришли Глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев, директор комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района Александр Лисин, депутат Совета муниципального образования город Балаково Мария Копыльцова и сотрудники балаковского военного комиссариата: Самать Ханбиков и Ирина Алексеева. Они вручили юбиляру поздравления от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, цветы и подарок.

После торжественного поздравления юбиляр рассказал о своей фронтовой биографии. Алексей Романович был призван в армию 6 февраля 1943 года. Сначала учился в Симферопольском пулеметно-минометном училище, которое в мае 1942 года было эвакуировано в город Балаково. Учебу не закончил, так как был отправлен в 12-ую гвардейскую воздушно-десантную бригаду, в которой воевал наводчиком противотанкового ружья. Алексей Романович – участник четвертого сталинского удара – Выборгско-Петрозаводской наступательной операции на Карельском перешейке. В труднопроходимой лесисто-болотистой местности танки не использовались. Перед Плечевым Алексеем, как и перед тысячами его однополчан, поставили другую задачу: уничтожение вражеских огневых точек, которых было предостаточно.

В одном из боев Алексей Романович был сильно контужен и убыл с фронта в госпиталь города Калинин, где и встретил долгожданный День Победы. В общей сложности, в Вооруженных Силах Алексей Романович служил до 1964 года, побывав в различных городах Советского Союза и даже за границей. С 1965 до 1992 года Алексей Романович трудился в аппарате Балаковского городского совета: сначала начальником отдела городского жилищного управления, а затем старшим инспектором. В завершение тёплой встречи с ветераном, все присутствующие поблагодарили Алексея Романовича за ратные подвиги и многолетний труд в послевоенные годы, пожелав ему долгих лет жизни, здоровья и благополучия. Об этом сообщают ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района» и пресс-служба администрации БМР.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.