В Балаково рассмотрели дело в отношении директора ГАУ СО «Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

В Балаково рассмотрели дело в отношении директора ГАУ СО «Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

23.12.2020 13:00 Автор admin

Балаковский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 в отношении директора Государственного автономного учреждения Саратовской области «Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Саймаковой. В ходе проведенной проверки ГАУ СО «Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» специалистом-экспертом Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области выявлены нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, либо невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе Балаковского районного суда, исследовав все представленные доказательства, суд пришел к выводу об отсутствии в действиях Саймаковой состава административного правонарушения в силу того, что директор интерната приняла необходимые меры к соблюдению законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не допустила нарушения действующих санитарных правил.

В материалах информация о корпусе интерната на ул. Московская, а не на 30 лет Победы, где была вспышка коронавируса. Там ходе проверки были больные с ОРВИ, которых не положили в стационар. Коронавирус выявили у сотрудника ЧОПа, но он не сотрудник интерната. По всем замечаниям директор дала объяснения и доказала, что нарушений нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.