Балаковцы жалуются на гастролеров с “живым вареньем”

Балаковцы жалуются на гастролеров с “живым вареньем”

23.12.2020 12:39 Автор admin

В редакцию ProBaakovo обратились с жалобой на продавцов “живого варенья из Карелии”. В магазине “Ярослав” на ул. Степная, как и в магазине этой же сети на ул. Ленина появились продавцы варенья на развес.

“Продают варенье. Оно якобы из Карелии. Я погуглила, это вовсе не варенье. В Карелии даже такого адреса нет, где они говорят, что его производят. Купила я у них это варенье. Они рассказывают, что оно без сахара. Просто чудо какое-то выпаренное.  В итоге, когда домой пришла, поняла, что все как в тумане, я как зомби. Набрала на 2 тысячи рублей. Потом попробовала, это какой-то густой кисель. Начала искать в Интернете, поняла, что это очередной “развод”. Хотела вернуть деньги за то, что осталось. Она позвонила кому-то, ей сказали не возвращать. Мало того, что продают неизвестно что, на емкостях даже состава нет. Еще и по закону деньги не возвращают. Сказала, что может только 1500 тысячи вернуть из своего кармана. Я вообще сомневаюсь, что у них есть какие-то сертификаты. Вдруг еще кто-то купит. У меня и у ребенка руки красными пятнами пошли, ничего особого не ели. Думаем от этого. И вдруг какой-то диабетик купит, которому скажут, что это без сахара, плохо станет”, – сообщила читательница Анна.

За комментарием мы обратились в отдел потребительского рынка и предпринимательства.

“К нам жалоб на них не поступало. Они стояли в “Гулливерах”, “Ярославе”. Магазины – это частная собственность, им собственники сдали в аренду. Если у жителей есть сомнения в этой продукции, им необходимо написать заявление в Роспотребнадзор. Потому что Роспотребнадзор может проверить только после жалобы. В свою очередь могу сказать, что наши сотрудники проедут, посмотрят. Если будут какие-то сомнения, посоветуемся с Роспотребнадзором. И на будущее порекомендуем магазинам больше не принимать таких гастролеров”, – сказал начальник отдела Игорь Файзи.

В Интернете много отзывов и есть публикации СМИ из других регионов о таких продавцах варения. Журналисты проводили контрольные закупки, относили варенье на анализ, и состав не соответствовал рекламируемому.  

Напомним, ранее в Балаково активисты дали отпор гастролерам, которые продавали жителям массажеры по заоблачным ценам и тоже преподносили их полезные для здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.