В Саратовской области журналистам предложили привиться от коронавируса

В Саратовской области журналистам предложили привиться от коронавируса

22.12.2020 16:10 Автор admin

Сегодня министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин провел брифинг, он рассказал планах по модернизации первичного медицинского звена. Также Олег Костин ответил на вопросы о прививках от коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения пригласил на прививки саратовских журналистов. Олег Костин пояснил, что журналисты подходят под категории лиц, которые по работе часто контактируют с людьми, как учителя, соцработники. И потому журналистам это рекомендуется. Тем самым, у медиков или учителей представители СМИ вакцину “не отнимут”.

Министр здравоохранения рассказал о значках для людей, сделавших прививку. Их можно будет носит при желании.

Олег Костин сказал о вакцине для людей старше 65 лет, ее испытания заканчиваются. Такая вакцина поможет уберечь пожилых граждан. Министр напомнил, что сейчас от коронавируса смертность больше у пожилых.

Вопрос был о тестах на наличие антител перед прививкой, является ли тест обязательным. По словам Олега Костина, тест на антитела является добровольным, информационным. Антитела есть у тех, кто переболел коронавирусом, и мог не знать об этом, или кто делал прививку. Но само наличие антител не мешает вакцинации. Так как количество антител у переболевших со временем снижается.

Журналистам напомнили, что кроме возраста, есть ряд ограничений для вакцинации. Всех, кто записывается на прививку, сначала осматривают медики. Возможность записаться на прививку будет и через Интернет, как на обычный прием к врачу. В ходе брифинга уже были отзывы от журналистов, которые готовы воспользоваться приглашением и сделать прививку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.