В Балаково ПЦР-лаборатория в медсанчасти пока будет тестировать только атомщиков

В Балаково ПЦР-лаборатория в медсанчасти пока будет тестировать только атомщиков

14.12.2020 15:28 Автор admin

В Балаково ранее при поддержке Балаковской АЭС в Саратовском медицинском центре ФМБА России в Балаково состоялось открытие новой ПЦР-лаборатории для диагностики Covid-19. О работе данной лаборатории сегодня на еженедельном совещании в администрации района рассказал директор Саратовского медицинского центра ФМБА Федор Старостенко.

“В настоящее время в лаборатории оборудование расставлено, помещение подготовлено, персонал обучен, тестовый режим прошли. На прошлой неделе работали с центром “Микроб”, ряд замечаний нам был выставлен. Что-то быстро устранили, что-то сегодня будем доделывать. Сегодня пишем бумагу в Роспотребнадзор, чтобы разрешили начать работу лаборатории в действующем режиме. Сегодня первый забор у атомщиков 50 человек мы уже взяли. Какая просьба, понятно, что некоторые замечания, которые сделали, их быстро не убрать. У нас просьба, Александр Александрович (к главе района Александру Соловьеву – прим.), как-то повлиять на Роспотребнадзор, чтобы нам с учетом устранения замечаний разрешили работать в нашей лаборатории”, – сказал Федор Старостенко. Он также добавил, что атомщиков начали прививать от коронавируса. Пока никаких негативных реакций не возникло.

Глава Балаковского района Александр Соловьев спросил, будут ли тестировать в лаборатории жителей города на коронавирус. Он понимает, что первично она для сотрудников атомной отрасли. По словам Федора Старостенко, вопрос обсуждался с минздравом Саратовской области. Проблема в разных уровнях финансирования. Если будет достигнуто соглашение, и центру начнут компенсировать расходные материалы для тестирования на коронавирус, то можно будет обследовать жителей города. Пока финансирование только на сотрудников атомной промышленности и их подрядных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.