Депутата Гагика Киракосяна благодарят за помощь художественной школе в приобретении современного оборудования

Депутата Гагика Киракосяна благодарят за помощь художественной школе в приобретении современного оборудования

27.11.2020 14:16 Автор admin

Балаковская художественная школа им. В. И. Задорожного получила новое световое оборудование. Это современные софиты для натюрмортов.

“Мы обращались за помощью к депутатам Саратовской областной Думы, попросили выделить средства на приобретение софитов. Это оборудование предназначено для освещения натюрмортов во время учебного процесса. Нам выделили из областного бюджета 140 тысяч рублей. Мы получили 17 софитов и дополнительно средства на лампочки. По одному софиту в каждый кабинет. Световое оборудование у нас не менялось давно, назрела необходимость заменить. Мы обращались к нескольким депутатам, откликнулся Гагик Араратович Киракосян. Благодаря его помощи, мы получили это оборудование”, – рассказала директор художественной школы Инна Боровкова.

Она пояснила, что эти профессиональные софиты непросто купить, заказать в Интернете. Так как световое оборудование для фотостудий художникам не подходит. Как и обычные бытовые лампы. Если не та глубина плафона, свет будет слепить художника. Есть требования по высоте оборудования и безопасности. Софиты заказали в Санкт-Петербурге в специализированной организации “ЛенМольбертСтрой”.

Софиты уже начали использовать на занятиях. Юным художникам и их педагогам оборудование нравится. Софиты нужны не только для натюрмортов. По высоте они регулируются и подходят для рисунков с натуры (человека).

“Вроде бы простой прибор, но для художественной школы это очень значимое оборудование”, – отметила директор.

Кирилл Чесноков занимается в художественной школе 3,5 года. Он сказал, что новое софиты удобные, не мешают рисовать. Оборудование компактное и хорошо освещает. “От преподавателей школы и учащихся, от себя лично, хочу выразить большую благодарность депутату Саратовской областной Думы Гагику Араратовичу Киракосяну за то, что он откликнулся на нашу просьбу. И способствовал выделению денежных средств на приобретение софитов. Надеемся, что результаты учеников нас будут радовать, и это оборудование будет способствовать появлению новых шедевров”, – поблагодарила директор Инна Боровкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.