В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

25.11.2020 12:39 Автор admin

Член Общественной палаты РФ, руководитель проекта “Трезвая Россия” Султан Хамзаев обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением запретить продавать алкоголь 1 и 2 января.

Общественник обосновал свое предложение тем, что в новогодние праздники много отравлений алкоголем. По этой причине часто вызывают “скорую помощь”. А медики сейчас и так перегружены из-за эпидемии коронавируса.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1—2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», – цитирует общественника RT и напоминает, что с 1 января в России вырастут минимальные цены на алкоголь.

Минимальная розничная цена на водку повысится на 5,7% — с 230 до 243 рублей за бутылку 0,5 л. Коньяк подорожает с 433 рублей до 446 рублей за 0,5 л. Шампанское с 164 до 169 рублей за 0,75 л.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.