В Балаково школьники получат “сухие пайки” стоимостью от 147 рублей

В Балаково школьники получат “сухие пайки” стоимостью от 147 рублей

23.11.2020 12:09 Автор admin

Сегодня на еженедельно совещании в администрации Балаковского района председатель Комитета образования Любовь Бесшапошникова озвучила информацию по продуктовым наборам для школьников льготных категорий. Напомним, так как школьники находятся на дистанционном обучении, им за счет сэкономленных средств на горячем питании формируют продуктовые наборы.

По словам председателя Комитета образования, на одного школьника из областного бюджета на льготное питание в день выделяют 20 рублей. Из районного бюджета, с учетом повышения, еще 29 рублей 20 копеек. Общая стоимость питания в день составит 49 рублей 20 копеек. По количеству дней дистанционного обучения складывается стоимость наборов.

Наборы формируют предприниматели, которые занимаются организацией питания. В сельских школах питание организовывают самостоятельно, также они сами формируют продуктовые наборы.

Любовь Бесшапошникова показала состав базового продуктового набора, полная стоимость которого 541 рубль 20 копеек. “Должна сразу сказать, что наименование торговых марок и состав продуктов могут незначительно отличаться. Поскольку индивидуальные предприниматели самостоятельно приобретают продукты для комплектования наборов. И если ребенок был поставлен на льготное питание после 9 ноября, то стоимость набора будет рассчитана с учетом фактического количества учебных дней, на которые льгота распространяется. На сегодняшний день, с учетом этих условий, составлено 7 видов продуктовых наборов от 541 рубля 20 копеек до 147 рублей 60 копеек”, – сказала председатель Комитета образования.

С 20 ноября в школах начали выдавать наборы. В Гимназии №1, в нескольких селах. Сегодня наборы получат практически все сельские школы. Когда получат дополнительные продукты в связи с увеличением стоимости наборов, тогда наборы выдадут в остальных школах города Балаково. Надеются сделать это на текущей неделе. Всего наборы получат 2 тысячи 137 школьников.

По вопросам продуктовых наборов и горячего питания в школах родители могут обращаться на “горячую линию” по телефону 8 (8453) 44-42-04.

Любовь Бесшапошникова отметила снижение заболеваемости ОРВИ и коронавирусом среди педагогов. Но решение, будут ли в школах продлевать дистанционное обучение, примут на уровне Саратовской области. О нем сообщат дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.