Инструкция по получению лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусом

Инструкция по получению лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусом

09.11.2020 09:05 Автор admin

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Ирина Седова в instagram рассказала, как получить бесплатные лекарства пациентам с коронавирусом, которые лечатся на дому.

«Регион получил из резервного фонда Правительства РФ 91,1 млн рублей на бесплатные лекарства для лечения в амбулаторных условиях пациентов, зараженных коронавирусом. Сумма рассчитана исходя из расчета обеспечения одного пациента на 7 877 рублей (это противовирусные лекарственные препараты, антибиотики, антикоагулянты, гормональные препараты).

С 3 ноября осуществляется поставка лекарственных препаратов по первым заключенным контрактам на сумму 32,5 млн рублей. На заключении госконтракты на сумму 55,74 млн рублей. Поставка ожидается до 13 ноября. Еще планируются к заключению контракты на сумму 2,9 млн рублей.

Поступают вопросы о механизме выдаче лекарств. Рассказываю.

1 Оформляется согласие пациента на оказание медпомощи в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции при лечении.

2 В медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, назначается лицо, ответственное за обеспечение лекарственными препаратами пациентов для лечения на дому.

3 Лечащий врач в день подтверждения диагноза легкой или среднетяжелой формы коронавируса передает ответственному информацию о лицах, нуждающихся в лекарствах на дому.

4 Ответственный в день получения информации формирует реестры доставки лекарственных препаратов на бумажном носителе и передает их медицинским работникам по территориально-участковому принципу для доставки лекарств.

5 Медработник получает в медицинской организации лекарственные препараты в соответствии с реестром в день доставки.

6 После передачи медработником лекарств пациент ставит свою подпись в реестре доставки. В случае нарушения пациентом режима самоизоляции и отсутствия его по адресу доставки медработник делает   соответствующую отметку в реестре, передает лекарства ответственному в день доставки и информирует руководителя медорганизации о нарушении режима изоляции пациентом,» – рассказывает Ирина Седова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.