Ольга Болякина: “Работа регоператора в нашей области напоминает игру в одни ворота”

Ольга Болякина: “Работа регоператора в нашей области напоминает игру в одни ворота”

30.10.2020 11:12 Автор admin

В Саратовской областной Думе состоялось рабочее совещание, на котором обсуждали проблемы с вывозом мусора.  В адрес регоператора было высказано много претензий. Областным депутатам регулярно поступают жалобы от граждан.

“Люди недоумевают: они оплачивают услугу по тарифу, но видят заваленные мусором контейнеры. А где-то нет и обустроенных площадок для складирования мусора! Поэтому пакеты с отходами скапливаются на обочинах дорог, на тротуарах…За два года не решены и другие вопросы: нет раздельного сбора отходов, не вывозятся ветки, растительные отходы, жители до сих пор получают платежки с неправильными данными о проживающих, а, следовательно, с завышенными суммами. Работа регоператора в нашей области напоминает игру в одни ворота: деньги собираются, но качественная услуга не предоставляется”, – рассказала заместитель председателя регионального парламента, депутат от Балаковского района Ольга Болякина.

Она предложила на площадке областной Думы создать постоянно действующее совещание, на котором раз в две недели будут подниматься все озвученные сегодня проблемы. Ее предложение поддержали. Было решено в середине ноября снова пригласить представителей регоператора, муниципалитетов и посмотреть, изменилось ли что-то. Также областные депутаты в ближайшее время обратятся в Государственную Думу за разъяснениями, что входит в структуру твердых коммунальных отходов.

“Ситуация с вывозом мусора в населенных пунктах области должна кардинально измениться. И это задача, в первую очередь, регионального оператора, который предоставляет услугу по вывозу ТКО в нашей области с августа 2018 года. Депутатский корпус, со своей стороны, проконтролирует, чтобы сделано это было как можно скорее”, – отметила Ольга Болякина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.