В Саратовской области новый министр транспорта и дорожного хозяйства

В Саратовской области новый министр транспорта и дорожного хозяйства

20.10.2020 11:35 Автор admin

В правительстве Саратовской области очередные кадровые перестановки. с 19 октября постановлением губернатора Валерия Радаева министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев уволен “в связи с представлением неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, повлекшем утрату доверия к работнику со стороны работодателя, на основании пункта 7.1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ”, – говорится в официальном сообщении на сайте правительства.

Напомним, Алексей Зайцев подозревается во взяточничестве. По информации правоохранительных органов, Зайцев оказывал покровительство одной из дорожных фирм. Его жена, педагог по образованию, была официально оформлена в фирме лаборантом. Она фактически там не работала, но получала зарплату. Эти деньги были взяткой ее мужу. Общая сумма взятки составила 3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по о ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере. 

С 20 октября на должность министра транспорта и дорожного хозяйства назначен Петаев Алексей Вячеславович. Известно, что ранее он возглавлял Красноармейский район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.