В Балаково осудили юных угонщиков

В Балаково осудили юных угонщиков

20.10.2020 11:20 Автор admin

В Балаково осудили молодых людей за угон. Одному 18 лет, второму 17. Их признали виновными по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). На момент совершения преступления им было 17 и 16.

17 декабря 2019 года около 3 часов ночи они увидели припаркованный автомобиль ВАЗ-21063 возле одного из домов на улице 60 лет СССР. Дверь была не закрыта. Завели его “посредством ряда манипуляций с замком зажигания”. Поочередно управляя автомобилем, они доехали до Вольского района, и бросили в двух километрах от села Широкий Буерак и скрылись.

Личности преступников установили сотрудники полиции. Автомобиль вернули хозяйке.

Как сообщает Следственный комитет Саратовской области, подростки вину признали, раскаялись. На момент преступления старший уже был судим, и судимость была не погашена. Путем сложения суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

17-летнему юноше назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. На основании ч. 2 ст. 92 УК РФ он освобожден от назначенного наказания с применением к нему принудительной меры воспитательного воздействия в виде помещения в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им восемнадцати лет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.