Саратовского министра подозревают в получении взятки 3 миллиона рублей

Саратовского министра подозревают в получении взятки 3 миллиона рублей

18.09.2020 14:16 1 Автор admin

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по о ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере. По информации Следственного комитета, с марта 2011 года по май 2020 года сотрудник ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» получил от дорожной фирмы взятку за покровительство в размере 3 миллионов рублей.

Дело возбуждено по материалам УФСБ и после проверки прокуратуры. Подробности дела сообщили в прокуратуре. Установлено, что деньги получала родственница министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексея Зайцева, который ранее работал в дирекции транспорта.

Жену чиновника трудоустроили в дорожную фирму на должность инженера-лаборанта. Притом, что она по образованию педагог. Ее трудоустройство было фиктивным, но она получила зарплату за указанный период на общую сумму 3 миллиона рублей. Эти деньги предназначались ее супругу за покровительство над организацией.

Губернатору Валерию Радаеву внесено представление по факту конфликта интересов в деятельности министра и длительного бездействия по указанному вопросу со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства. Расследование дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.