Губернатор Саратовской области: “Традиционных линеек 1 сентября не будет”

Губернатор Саратовской области: “Традиционных линеек 1 сентября не будет”

17.08.2020 16:05 Автор admin

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал о том, как начнется учебный год. По его словам, занятия будут проходить в школах с 1 сентября. Но при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

В начале учебного года пройдут проверочные работы, оценки за них выставлять не станут. Они нужны для выявления пробелов в знаниях. С начала учебного года педагоги будут получать доплаты за классное руководство. Министр подчеркнул, что это не должно повлечь сокращения существующих доплат.

По информации ТАСС, учителям в школе будет необходимо носить маски. УченикаМ не обязательно, а если захотят или будут настаивать родители.   

Губернатор  Саратовской области Валерий Радаев сегодня провел совещание по теме образования с зампредом Ириной Седовой и и.о. министра образования Еленой Нерозей. Валерий Радаев сказал, что из-за эпидемии коронавируса 1 сентября не будет традиционных линеек. «Надо сделать всё для того, чтобы дети, родители и учителя ощутили атмосферу праздника. Тем более, 2020-й год проходит под знаком юбилея Победы, и первые уроки будут посвящены именно этому событию”, – заявил глава региона. 1 сентября в Саратовской области откроются 875 школ, занятия начнутся для 250 тысяч учеников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.