Глава города Балаково Роман Ирисов: “Работа будет осуществляться до полного восстановления электроснабжения”

Глава города Балаково Роман Ирисов: “Работа будет осуществляться до полного восстановления электроснабжения”

14.07.2020 17:47 1 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов на своей странице в соцсети сообщил информацию о ситуации в городе после урагана.
“Сегодня в результате прохождения на территории Балаковского района циклона произошло аварийное отключение секций на двух подстанциях. В результате без электроснабжения остались жители посёлка Сазанлей и жители восьми микрорайонов города. Всего около 52 000 человек. В настоящее время частично восстановлено электроснабжение в островной и заканальной части города. Полностью подача электроэнергии в городе будет восстановлена в ближайшее время.

В Натальинском муниципальном образовании отсутствует электроснабжение в селах Затонский, Хлебновка, Старая Медынка, Николевка.

Имеются частичные повреждения кровли на социально значимых объектах.
Над восстановлением электроснабжения работают аварийные бригады филиала АО «Облкоммунэнерго» «Балаковские городские электрические сети» – 8 бригад и 6 бригад СВПО Филиала ПАО «МРСК Волги «Саратовские РС»».
Определено место повреждения. Завозится оборудование для проведения аварийно-восстановительных работ.

В результате выявлено более 25 обрывов линий электропередач по городу и району, а также более 70 поваленных деревьев (в основном тополя, высотой более 15 метров).
На устранении последствий работают 8 бригад МБУ «БалАвтоДор» и МБСПУ «Комбинат благоустройства».
Информация по пострадавшим уточняется.
В администрации Балаковского района в настоящее время работает оперативный штаб с участием всех городских коммунальных служб и специалисты Управления по делам ГО и ЧС. Работа штаба будет осуществляться и в ночное время суток до полного восстановления электроснабжения”, – написал Ирисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.