В Балаково сотрудники “Волжского дизеля им. Маминых” проголосовали по поправкам в Конституцию на территории предприятия

В Балаково сотрудники “Волжского дизеля им. Маминых” проголосовали по поправкам в Конституцию на территории предприятия

26.06.2020 15:15 Автор admin

В Балаково второй день проходит досрочное голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Голосование пройдет 1 июля, но отдать свой голос можно и заранее. Это сделали для удобства граждан и чтобы в один день не собирать большое количество людей на избирательных участках во время эпидемии коронавируса.

В Городском центре искусств традиционно работают два избирательных участка. На входе каждому предлагают продезинфицировать руки. Обувь обрабатывают на специальном коврике. Затем выдают одноразовые перчатки, маски и ручки. Участники голосования проходят по разметке, чтобы разделять поток.

Тем, кому исполнилось 18 лет, и они впервые участвуют в голосовании (выборах), дарят ежедневники. На участке есть стационарная урна. Ее будут вскрывать 1 июля, после завершения голосования. Также есть переносные урны для голосующих на дому. За ходом голосования каждый день на участках следят наблюдатели.

Ранее в социальных сетях некоторые балаковцы спрашивали, почему кабины для голосования без занавесок. Члены комиссии пояснили, это сделано, чтобы граждане не трогали занавески друг за другом руками при нынешней эпидемиологической ситуации. Потому голосующим даже ручки выдают индивидуальные.    

Досрочное голосование проходит и на предприятиях города. Сегодня сотрудники АО “Волжский дизель им. Маминых” голосуют на территории завода. Голосование, также как и работа на предприятии, идет с соблюдением мер профилактики коронавируса. Сотрудники соблюдают дистанцию и используют средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства для рук. Члены комиссии объясняют всем, что каждый может голосовать так, как считает нужным, “за” или “против”.

В числе первых проголосовавших была Наталья Белова, ведущий инженер. Она рассказала, почему решила участвовать в голосование, и какие из предлагаемых поправок ей показались самыми важными.

“Это мой долг, как гражданина. Мне важно про доступность медицины. О территориальной целостности России, запрете отчуждения у страны части территории. Про однополые браки, что брак- это только союз мужчины и женщины. Чтобы однополые пары не могли усыновлять детей”, – рассказала Наталья.

Напомним, участки для голосования организованы и во дворах. Чтобы принять участие, необходимо прийти на участок с паспортом. А пенсионеры и другие категории граждан, которым сложно дойти до участка, могут позвонить в избирательную комиссию и проголосовать дома.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.