Про усадьбу Ивана Мамина в Балаково никто не забыл

Про усадьбу Ивана Мамина в Балаково никто не забыл

26.06.2020 10:54 Автор admin

Жители города Балаково интересуются судьбой усадьбы первого старосты города Ивана Васильевича Мамина. Она находится на улице Коммунистической 68. Напомним, в прошлом году историческое здание по программе “Аренда за 1 рубль” отдали на 49 лет. При условии, что арендатор будет реставрировать за свой счет. И нельзя просто отремонтировать исторический объект. Это нужно делать по проекту, и чтобы работы выполняла фирма, имеющая лицензию на реставрацию памятников архитектуры.

Недавно на территории убрали мусор и полностью закрыли проход во двор. Корреспондент ProBalakovo обратился за комментарием к представителю арендатора, чтобы узнать, почему реставрационные работы еще не начали.

“Я слежу за зданием. Конечно, работы будут, просто процесс подготовки проекта очень долгий. А без проектов мы не можем приступать к работе. Так что никто не забросил. Проект на этапе разработки. Организация саратовская. Работают не первый день”, – рассказал Александр. Он не стал заранее называть сроки, когда организация планирует закончить проект. Но начало работ не останется незамеченным. Мы сообщим о нем, как только на территории появятся рабочие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.