Мода на атом: Балаковские модельеры стали победителями в двух номинациях «Атом-Кутюр»

Мода на атом: Балаковские модельеры стали победителями в двух номинациях «Атом-Кутюр»

23.06.2020 15:23 Автор admin

Конкурс для талантливых модельеров и кутюрье проводится ежегодно при поддержке Агентства Стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации, Госкорпорации «Росатом» и концерн «Росэнергоатом», а также РГУ им. А.Н. Косыгина, Культурно-просветительского фонда «Магия моды» и «Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте».

В этом году в рамках конкурса было учреждено 5 основных номинаций и 12 от экспертов fashion-индустрии. Свои работы на конкурс представили восемь ребят из Балаково.

Среди победителей в номинации «Рабочий атом» – Анастасия Титова. А в номинации «Праздничный атом» победили Ангелина Науменко и Анастасия Солуянова.

Свои предпочтения выразили и эксперты fashion-индустрии, учредившие собственные номинации. «Невероятно трудно было выбрать победителя для своей номинации «Мамино платье», – призналась Светлана Гнатуш, художник-модельер, член Творческого союза художников России, член Союза дизайнеров России. – В атомных городах очень много талантливых детей».

«Мне впервые довелось увидеть результаты этого конкурса в прошлом году в Венгрии при проведении Форума-диалога, – признался первый заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава. – Не только у меня, но и у других участников возникло ощущение, что все мы присутствовали на показе именитого модного бренда, а не детского конкурса талантов. Конкурс не только вышел за рамки концерна и отрасли, он выходит на международный уровень. Это радует. Так держать! Желаю всем ребятам наших атомных городов больших творческих успехов».

Стоит отметить, что в конце октября победителей ждет поездка на Московскую сессию, где они окунуться в атмосферу fashion-индустрии, пообщаются с российскими мэтрами в области дизайна костюма и аксессуаров, побывают на специальных выставках, съездят на обзорную экскурсию по Москве. Финалом конкурса «Атом-кутюр-2020» станет участие победителей в «Неделе Моды» в Москве и показ их одежды в рамках этого мероприятия.

Но конкурс еще не завершен. Балаковцы могут поддержать своих юных земляков в номинации «Народный голос»! Для этого до 30 июня необходимо принять участие в онлайн-голосовании в официальной группе социальной сети «ВКонтакте» Центра дополнительного образования г. Балаково.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.