Николай Панков в Балаково осмотрел дорогу, которую передают на федеральный уровень

Николай Панков в Балаково осмотрел дорогу, которую передают на федеральный уровень

16.06.2020 17:18 1 Автор admin

Сегодня в Балаково депутат Государственной Думы Николай Панков осмотрел дорогу, которую передают на федеральный уровень. Это дорога через Саратовскую ГЭС, она проходит через весь город в сторону Балаковской АЭС. Передача дороги позволит привести ее в порядок и снизить нагрузку на местный бюджет.

Николай Панков напомнил, что когда в Балаково был только один мост, дороги были загружены, возникали заторы. При поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в городе был построен новый мост. Он позволил разгрузить транспортный поток.

“Возникает другой вопрос, о котором Вячеслав Викторович говорил еще три года назад. О том, что в Балаково будет строиться четырехполосная дорога. И участок от вольского поворота федеральной трассы, минуя ГЭС, по городу, и завершая подъездом к АЭС, будет сдаваться первой категории с четырехполосным движением и шестиполосным движением. А этот участок мы помним как один из аварийных и небезопасных. И сегодня Росавтодор дал подтверждение, что они этот участок протяженностью 36,9 км. принимают на федеральный уровень”, – сказал депутат Госдумы.

Он подчеркнул, что это позволит содержать дорогу за счет федерального бюджета, а сэкономленные средства город сможет направить на ремонт других дорог.

Главный инженер «Нижне-Волжского управления федеральных автомобильных дорог» Дмитрий Леонов добавил, что процесс передачи займет максимум 2 месяца. Какие средства потребуются на ремонт, пока не считали, так как дорога местами по 4,6 и 8 полос. И на этих 36,9 километрах есть 7 мостов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.