В Саратовской области рассматривают возможность открыть кладбища

В Саратовской области рассматривают возможность открыть кладбища

01.06.2020 21:30 1 Автор admin

Сегодня вечером во время заседания оперативного штаба Саратовской области по профилактике коронавируса вице-губернатор Александр Стрелюхин обратился к руководителю регионального Роспотребнадзора Ольге Кожановой с предложением рассмотреть возможность открыть для посещения кладбища. Напомним, жители города Балаково возмущены, что работают ярмарки, “пивнушки”, можно ездить на дачи, но съездить на кладбище и привести в порядок могилы близких нельзя.

Сегодня во время брифинга областного минздрава заместитель руководителя Роспотребнадзора Надежда Матвеева сказала, что кладбища открывать не планируют, так как 7 июня будет Троица. Чтобы не допускать скопления граждан.

Александр Стрелюхин тоже вспомнил о Троице, но напротив, предложил разрешить гражданам сходить на кладбища, так как они были лишены этой возможности на Пасху и Радоницу. “Думаю, сейчас дать такую возможность будет правильно, естественно, с соблюдением всех санитарных требований”, – сказал Стрелюхин.

Также на заседании было поручено проработать вопрос получения владельцами и арендаторами пляжей санитарно-эпидемиологических заключений, чтобы они уже сейчас начинали подготовку к тому моменту, как пляжи откроют для посетителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.