В Саратовской области пока не планируют разрешать посещение кладбищ

В Саратовской области пока не планируют разрешать посещение кладбищ

01.06.2020 13:50 Автор admin

Жители города Балаково в социальных сетях неоднократно поднимали вопрос о ситуации с запретом на посещение кладбищ из-за эпидемии коронавируса. Кладбища закрыли для посетителей еще до Пасхи и Радоницы. Исключение только для тех, кто приехал на похороны.

Балаковцы возмущены, почему разрешено работать “пивнушкам”, ярмаркам, ездить на дачи. Особенно когда дачные автобусы часто переполнены. Но почему нельзя посетить могилы своих родственников для уборки, ведь кладбища на открытом воздухе и там есть дистанция.

Напомним, согласно плану по снятию ограничений, посещение погостов будет разрешено в Саратовской области на третьем этапе, тогда же, когда и посещение парков и пляжей.

Сегодня во время ежедневного брифинга министерства здравоохранения Саратовской области прозвучали вопросы от сайта ProBalakovo, почему посещение кладбищ отнесено к третьему этапу снятия ограничений, наравне с пляжами? Почему действует запрет, если прошли Радоница и Пасха, и жители уже за один день тысячами не поедут на кладбища? Рассматривается ли возможность разрешить посещение раньше?

На вопрос ответила заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Она сказала, что когда принимаются решения, взвешиваются все “за” и “против”. Она напомнила, что впереди очередной день поминовения. Что также может возникнуть большое скопление граждан, желающих посетить могилы близких. Поэтому пока решения об открытии кладбищ для посещения нет.

7 июня будет Троица, а перед ней Родительская суббота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.