Коронавирус. В Саратовской области с 1 июня отменят некоторые ограничения

Коронавирус. В Саратовской области с 1 июня отменят некоторые ограничения

29.05.2020 21:15 Автор admin

Губернатор Саратовской области провел заседание Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. На нем обсуждали решение отменить ряд ограничений для граждан и бизнеса.

Жителям региона с 1 июня снова разрешат прогулки и занятия спортом на улице. Будут послабления, которые касаются продажи непродовольственных товаров и работы салонов красоты.

В Саратовской области число выздоровевших впервые превысило число заболевших за сутки. Валерий Радаев заявил, что нужно возобновлять плановую работу медицинских учреждений с пациентами. «Мы не можем отодвинуть на второй план одно из приоритетных направлений здравоохранения – профилактику и раннее выявление опасных заболеваний, наблюдение за людьми с хронической патологией. Несмотря на нештатную ситуацию с коронавирусом, баланс необходимо восстанавливать, чтобы мероприятия по диспансеризации, диагностике шли в полном объеме. Продолжительность жизни, демография остается нашей главной целью», – приводит слова главы региона его пресс-служба.

В Саратовской области достигнуты показатели для первого из трех этапов снятия ограничений, но специалисты напоминают, что отменять все ограничения пока рано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.