В Саратовской области режим самоизоляции продлили до конца мая

В Саратовской области режим самоизоляции продлили до конца мая

10.05.2020 19:39 2 Автор admin

Сегодня в Саратовской области на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции шла речь о том, как в регионе будут жить и работать после 11 мая. Напомним, до 11-го включительно нерабочие дни в стране объявил президент России Владимир Путин. Далее о смягчении ограничительных мер или их продлении решения он поручил принимать главам регионов, с учетом эпидемической ситуации. Так как уровень заболеваемости в каждом регионе разный.

На сегодняшний день в Саратовской области коронавирус подтвержден у 1076 человек (в Балаково и районе 47), вылечили 234. Скончались от коронавируса 5 человек. Еще 12 пациентов с положительными тестами умерли от иных патологий.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин объявил, что режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая. С 12 мая разрешат начать работу всем промышленным предприятиям. “Открывать другие направления, с учетом нынешней ситуации мы не можем”, – заявил Стрелюхин.

На предприятиях должны будут соблюдать меры профилактики. Получить пропуска на сотрудников для передвижения по улице. А жители также обязаны соблюдать режим самоизоляции. Выходить из дома только на работу, в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных рядом с домом, для обращения за медицинской помощью. Носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.