«ФосАгро» поддержали всероссийскую акцию #МыВместе

«ФосАгро» поддержали всероссийскую акцию #МыВместе

27.05.2020 15:33 Автор admin

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поддержал акцию #МыВместе, дав старт участию Группы в проектах движения по поддержке пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавирусной инфекции.

Российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений «ФосАгро» передала очередную партию средств защиты, медицинских масок, очков и перчаток, дезинфицирующих средств и медицинского оборудования.

«Пандемия вынудила нас самоизолироваться, соблюдать социальную дистанцию. Но при этом она же укрепила наше духовное единение – показала, что вместе мы большая сила. Победить коронавирус мы сможем только всем миром. Нас, работников ФосАгро, более 17 тысяч человек: горняки и химики, железнодорожники и сбытовики, строители и офисные работники из 25 российских областей, а это почти треть всей России. Все, кто чувствует ответственность за страну – присоединяйтесь вместе со мной к акции #МыВместе!», – призвал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

В Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу (АКЦГБ) представителями компании были направлены диагностическая цифровая рентгенографическая установка и манипуляционные медицинские столики, закуплен мультиспиральный компьютерный томограф. До этого в АКЦГБ отправили два автомобиля скорой помощи, оборудованных ИВЛ и 5 аппаратов ИВЛ для реанимационного отделения больницы.В ближайшее время ожидаются поставки анализатора крови и дeфибрилляторов.

Около 20 тыс. защитных костюмов направлено в клиники Кировска и Череповца. Потоковые тепловизоры закуплены для больниц Балакова и Череповца, также они были установлены на железнодорожном вокзале Череповца. В Балакове на базе местной поликлиники открыта ПЦР-лаборатория для проведения тестирования на COVID-19. 
Также ФосАгро закупила для медицинских учреждений городов присутствия компании более 65 тыс. респираторов и более 6,4 млн защитных масок, сотни облучателей-рециркуляторов, а также бесконтактные термометры, кислородные концентраторы, крупные партии дезинфицирующих средств.

В компании при помощи привлеченных ведущих экспертов – ученых-вирусологов и инфекционистов – разработан и реализован беспрецедентный комплекс мер по защите трудовых коллективов. На реализацию мер профилактики, поддержку медицинских и социальных учреждений городов присутствия компания «ФосАгро» направила на данный момент уже более 1,5 млрд рублей.

«Сейчас наше общество сплотилось и стало гораздо отзывчивее. Каждый старается помочь в силу своих возможностей. Компании показывают пример заботы и неравнодушного отношения к своим сотрудникам и окружающим людям. Подобная поддержка – это серьезный вклад в борьбу с пандемией», – отметил председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павел Савчук.

Напомним, что акция #МыВместе организована Общероссийским народным фронтом и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-Медики» при участии  Фонда Росконгресс.

Источник мывместе2020.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.