Александр Соловьев рассказал, как пройдет День Победы в Балаково

Александр Соловьев рассказал, как пройдет День Победы в Балаково

08.05.2020 11:59 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня во время видеоконференции рассказал, как в Балаково будет проходить День Победы в условиях режима самоизоляции и запрета на проведение массовых мероприятий.

В Балаково на сегодняшний день проживают 37 участников Великой Отечественной войны, которые были на полях сражений. В том числе 4 инвалида ВОВ, получившие ранения во время войны.

Александр Соловьев напомнил, что много мероприятий 9 мая состоится онлайн. В том числе “Бессмертный полк”. Удержать людей дома 9 мая будет трудно. Поэтому жителей просят соблюдать два правила – носить маски на улице, в общественных местах. И соблюдать дистанцию. Тем, кто захотят подойти и возложить цветы к Вечному огню, препятствовать не станут. Но балаковцев просят не идти всем сразу утром, как это было раньше. Возложить цветы можно будет в течение всего дня. Администрация района с крупными предприятиями города предусмотрела, что некоторые жители по каким-то причинам могут прийти к Обелиску без масок. Потому их раздачу организуют на месте.

Праздничного салюта 9 мая в Балаково не будет. Александр Соловьев пояснил, что если его устроить, жители соберутся смотреть. А массовые скопления сейчас допускать нельзя. Если проводить салют, который никто не увидит из-за самоизоляции, то в этом нет смысла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.